中新網9月18日電 據外交部網站消息,2014年9月18日,中法高級別人文交流機制啟動儀式暨首次會議在巴黎舉行。國家主席習近平向會議致賀信。國務院總理李克強也致信表示祝賀。
  習近平在賀信中指出,中法關係一直是世界大國關係中的一組特殊關係,中法兩國人民的友好交往歷史悠久。尤其是兩國正式建交以來,雙方人文交流合作不斷發展,拉近了兩國民眾心與心的距離,促進了中法在諸多領域開展創新性務實合作,為兩國人民帶來了實實在在的福祉。
  習近平強調,希望中法高級別人文交流機制繼往開來,為發展穩定、可持續、預見性強的中法關係和健康深入的中歐關係註入新的動力。願中法兩國人民攜手引領文明互容、文明互鑒、文明互通的潮流,為人類文明進步作出積極貢獻。
  李克強在賀信中希望中法雙方在機制框架下,互尊互信、聚同化異、開拓進取,不斷深化教科文衛和地方交流等各領域務實合作,為開創緊密持久的中法全面戰略伙伴關係新時代而努力。
(原標題:習近平致信祝賀中法高級別人文交流機制啟動儀式)
(編輯:SN146)
創作者介紹

cal

xwlquffw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()