亞心網訊(記者 陸玟婷)7月12日,以“天馬·草原”為主題的2014中國伊犁天馬國際旅游節在昭蘇縣西域賽馬場舉行,開幕式上舉行了民俗文藝演出,世界名馬展示、哈薩克族姑娘追、叼羊等民俗表演、速度賽馬等文體活動,現場吸引了萬民游客。 2014中國伊犁天馬國際旅游節開幕現場,節目第一篇章《天馬之鄉》亞心網記者 陸玟婷攝
  節慶期間,2014中國伊犁天馬國際旅游節舉行了開幕式、耐力賽、速度賽、萬馬奔騰表演、阿肯阿依特斯大會等系列活動,重點突出了天馬文化和草原文化,同時舉辦各項專項活動旅游商品展、奇石展、美食節、氈房評比、天馬拍賣會、百位名家贊天馬、“牧歌昭蘇,天馬故鄉”全國攝影大賽、“我在昭蘇有匹小馬駒”網上認養活動,從多個角度、多個層面反映“天馬之鄉”的風采,滿足廣大游客多樣化、個性化的需求,提高節慶活動的質量,增強節慶活動的吸引力。 2014中國伊犁天馬國際旅游節開幕現場,節目第二篇章《草原風情》之《馬奶飄香》 亞心網記者 陸玟婷攝
  據瞭解,7月12日至15日將進行全國馬術耐力冠軍賽、新疆速度賽馬冠軍賽和國際叼羊賽、三項國內,國際賽事。截至目前,全國馬術耐力賽已有美國、澳大利亞、北京 內蒙、浙江等國內外30多名選手報名參賽,新疆速度賽馬冠軍賽共有22支代表隊、126名選手參賽,國際叼羊賽有哈薩克斯坦、蒙古等國28名運動員參賽,合計有150名國內外騎手、200匹馬參賽。國內以及新加坡、香港等國家和地區的43家媒體、192記者參與報道。  (原標題:2014中國伊犁天馬國際旅游節在昭蘇縣舉行 吸引萬民游客)
創作者介紹

cal

xwlquffw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()