法制網訊 記者蔡岩紅 昆明海關6月20日通報,該關下屬孟定海關緝私分局破獲一起特大走私、運輸毒品案,繳獲毒品海洛因14078克、嗎啡4156克。
  5月25日,孟定海關緝私分局的緝私關員在邊境巡查中發現一條重要線索,4名男子騎摩托車非法出境,有走私毒品的重大嫌疑。28日,4輛摩托車趁著夜色從邊境便道入境悄悄駛入中國境內,經過緝私人員的仔細甄別,駕駛摩托車者正是之前偷渡出境的4名男子,並且摩托車后座上均裝有可疑物品。
  緝私人員在邊境至孟定鎮的必經之路設下查緝卡點,一舉抓獲了4名犯罪嫌疑人,現場查獲毒品海洛因 14078克、嗎啡4156克。
  此外,6月3日,昆明海關下屬的騰衝海關緝私分局使用緝毒犬查獲一起利用車輛藏匿走私、運輸毒品案。繳獲毒品海洛因10.5千克,抓獲犯罪嫌疑人2人。
  今年以來,昆明海關通過“人、機、犬、情”結合,共查獲走私毒品案件27起,繳獲毒品海洛因、冰毒、可卡因等毒品共計173千克,抓獲犯罪嫌疑人44名,查獲罌粟殼1.9噸,易制毒化學品5噸。  (原標題:昆明海關破摩托車偷越邊境走私毒品案)
創作者介紹

cal

xwlquffw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()