湖北日報訊 (記者趙峰、周呈思、通訊員高斌、唐精華、金浩、實習生徐晗矣)
  昨日,省交管局、省交通廳分別發佈五一小長假安全出行提示及高速公路出行提示,高速公路繼續對小型客車(7座以下客車及摩托車)實行免費政策,具體時間為5月1日0時至3日24時,以車輛駛離出口收費站時間為準。
  五一期間天氣晴好,中短途自駕游數量將會飆升,部分路段、部分時間會出現“井噴”情況。全省旅游、踏青、爬山、賞花線路,特別是東湖(環湖路、植物園)、木蘭山、三峽大壩、武當山、神農架、大峽谷、騰龍洞、九宮山等重點景區的交通流量將大幅增長。
  省交通廳提示,高速公路車流量的峰值將出現在10時至11時、15時至16時,最堵時段將提前至4月30日15時,武漢市二環線、三環線以及多條出城主要通道、收費站點將會嚴重擁堵,岱黃高速府河站、京珠高速蔡甸站,漢蔡高速琴台站、和左高速龔家嶺站、武英高速青龍站、武黃高速武東站等站點有可能成為堵點,司機應註意繞行。
  省交管局提醒,不要乘坐超員車輛,一定要到正規客運場站乘坐具有合法運營資質的車輛,切勿在客運場站外、高速公路旁攔截車輛上車。
  (原標題:依舊不收費 依舊會很堵)
創作者介紹

cal

xwlquffw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()