視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
孟建柱:東伊運恐襲



向前
向後



  核心提示:正在烏茲別克斯坦訪問的中央政法委書記孟建柱,31日向上合組織地區反恐怖機構執委會通報日前在北京天安門發生的恐怖襲擊事件。孟建柱在會後回答媒體提問時,明確指出這起恐怖襲擊事件的幕後指使者,就是東伊運恐怖組織。孟建柱說,北京發生的這一起暴力恐怖事件,是一次有組織、有預謀的活動,它幕後的指使者就是盤踞在中亞、西亞地區的東伊運恐怖組織。
  新華網塔什乾10月31日電(記者沙達提)中央政法委書記孟建柱31日在烏茲別克斯坦首都塔什乾參觀了上海合作組織地區反恐機構執委會,並會見執委會主任張新楓。孟建柱指出,上海合作組織成員國要進一步加強合作,堅決打擊恐怖主義。
  孟建柱向上合組織地區反恐機構執委會通報了28日發生在北京的暴力恐怖襲擊事件,指出當前國際恐怖活動處於活躍上升期,包括中國在內的許多國家都受到恐怖主義威脅,北京的這起暴力恐怖襲擊就是在這樣的國際大背景下發生的。這起恐怖襲擊是有組織、有預謀的,給廣大民眾的生命財產造成重大損失。恐怖主義是全人類共同的敵人,中國政府將更加堅決地打擊暴力恐怖犯罪,並希望上合組織反恐機構進一步加強反恐安全合作,提升上合組織反恐的行動能力,共同應對域內外安全威脅,維護地區和平與穩定。
  張新楓感謝中國政府及時向上合組織地區反恐機構執委會通報上述案件,並代表執委會對這起造成無辜平民傷亡的暴力恐怖案件表示極大憤慨並予以強烈譴責。執委會堅決支持中方徹底查清這起暴力案件,將儘快將此案件通報上合組織各成員國,並將根據中方請求,運用上合組織反恐合作機制,協調各方與中方保持溝通,密切配合中方對這起案件開展協查,嚴厲打擊一切暴力恐怖分子。
  原標題:孟建柱在塔什乾指出 上海合作組織成員國要進一步加強合作,堅決打擊恐怖主義
(編輯:SN017)
創作者介紹

cal

xwlquffw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()